Задайте свой вопрос здесь!

Ортодонтия без брекетов. Система МИОБРЕЙС.

75% детей имеют нарушения прикуса и неправильное развитие лицевых структур. Основной причиной этого является дисфункция мягких тканей. За последние 20лет Центр миофункциональных исследваний – (МRC) разработал ортодонтические аппараты для коррекции челюстно-лицевого развития у детей 5-16 лет, действие которых, в отличие от традиционной ортодонтии, основано на миофункциональном подходе.

Система Myоbrace, предназначена для коррекции прикуса,  выравнивания зубных рядов, нормализации функции носового дыхания, глотания а также для борьбы с вредными привычками (сосание пальца, ротовое дыхание, неправильное положение языка в покое, инфантильный тип глотания и т.п.). Данный метод лечения на сегодняшний день используется врачами-ортодонтами более чем в 100 странах мира.
По виду  Миобрейс представляет собой съемную силиконовую каппу. Аппарат содержит встроенную расширяющую дугу, выравнивающую зубные ряды. Необходимая упругость устройства достигается за счет внутреннего полиуретанового каркаса.
Лечение основано на использовании миофункциональных ортодонтических методов для ликвидации вредных привычек, которые являются главной причиной скученности зубов, изменения ширины и формы  зубных рядов. В основе метода Миобрейс лежит коррекция положения и функционирования языка, а также тренировка периоральной мускулатуры и нормализация носового дыхания.
Отличие функционального трейнера Myobrace от других ортодонтических устройств в том, что его действие сконцентрировано не столько на выравнивании зубов, сколько на устранении причин недоразвития челюстей или скучивания зубов. Как только пациент освободится от вредных привычек, для выравнивания зубных рядов потребуется приложить гораздо меньше усилий. В некоторых случаях трейнеры миобрейс могут быть прекрасной альтернативой брекетам.
                                             Преимущества Myоbrace .
           Благодаря гибкой силиконовой оболочке системы Myоbrace очень комфортны для пациентов. Миобрейс не ранит слизистые оболочки полости  рта.  Его не нужно носить круглосуточно. Стоимость системы в несколько раз дешевле традиционных брекетов. Зубная эмаль сохраняется здоровой и крепкой.  Система Миобрейс предназначена для лечения различных ортодонтических проблем.

Показания для использования:
 — изменения формы и размера зубных рядов;
— скученность фронтальных зубов;
— неправильное расположение зубов в период прорезывания;

— нормализация функции глотония, жевания, носового дыхания;

— коррекция прикуса;

— закрепление результатов ортодонтического лечения.

              

                                          Противопоказаниями являются:
 — невозможность дышать носом;
— тяжелые формы патологии прикуса.
Лечение с помощью системы Myobrace оптимально для применения в период роста и развития организма ребенка, то есть в 5-15-летнем возрасте. Система миобрейс также эффективна и для пациентов из других возрастных групп. Необходимо помнить, что чем человек старше, тем сложнее исправление прикуса зубов.
                                             Миобрейс для детей
          У маленьких детей часто наблюдаются неправильно развивающиеся челюсти и скученность зубов. Эти проблемы проявляются уже в возрасте 4 лет.   Современные медицинские исследования показали, что основными причинами развития аномальной скученности зубов и других ортодонтических проблем являются миофункциональные привычки:
1. Межзубное прокладывание языка.
2. Ротовое дыхание.
3. Сосание пальца.
4, Инфантильное глотание.
Благодаря системе Миобрейс ребенок с такими вредными привычками расстается – специальный «язычок» аппарата формирует у ребенка правильное положение языка, способствующее улучшению формы неба, естественному расширению свода верхней челюсти, коррекции и фонации речевых проблем.  Устранение вредных привычек в раннем детстве помогает правильному формированию челюстей и позволяет выровнять зубные ряды ребенка.
                                              Миобрейс для подростков
           В подростковом возрасте, когда уже прорезались постоянные зубы, лечение с помощью системы Myobrace становится менее эффективным. Тем не менее, применение трейнеров Миобрейс может принести желаемые результаты и подросткам.

 

Лечение системой Myobrace для подростков заключается в использовании серии съемных ортодонтических аппаратов, предназначенных для коррекции дисфункции мягких тканей, развития зубных дуг и выравнивания зубов.

                                           Миобрейс вылечит и взрослого
           Многие взрослые люди мечтают о красивой улыбке, но отказываются носить брекеты, считая, что они негативно повлияют на их личную жизнь или карьеру. Некоторые из них попробовали использовать брекеты для исправления прикуса, но после лечения столкнулись с проблемой возобновления патологии.
Система Миобрейс для взрослых предназначена для устранения вредных привычек, коррекции прикуса, коррекции средней степени скученности зубов во фронтальном отделе, коррекция рецидива скученности зубов после ортодонтического лечения на брекетах.

Лечение системой  Myobrace отличается своей простотой. Пациенту не нужно будет круглосуточно носить неудобные ортодонтические устройства. Как правило, для положительных результатов лечения необходимо одевать трейнер всего по 1-2 часа днем и во время сна ночью.

Опытные врачи-стоматологи-ортодонты «Детской стоматологической поликлиники» помогут в подборе моделей системы Миобрейс. Вы получите полную информацию о лечении аномалий прикуса с помощью аппаратов этой системы.

BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian