Задайте свой вопрос здесь!

По современным технологиям

В этом году в практику стоматологов-ортопедов  внедрено протезирование по так называемым CAD/CAM технологиям.

Что это такое? CAD – это объёмное автоматизированное проектирование.  CAM – это объёмное автоматизированное моделирование. С помощью компьютерной техники изготавливаются все виды зубных протезов: мостовидные  любой протяженности, высокоэстетичные  одиночные коронки. Очень хорошие результаты получены при протезировании на дентальных имплантах.

Суть CAD/CAM технологии в том, что отлитая из гипса модель протеза помещается в специальный компьютерный сканер, который воспроизводит на мониторе в формате 3D объёмное изображение   будущего зубного протеза. Врач оценивает модель по всем параметрам, если есть неточности – с помощью компьютера устраняет их. Далее программный файл направляется через Интернет в запрограммированный стоматологический фрезеровочный станок, где реально выпиливается из специальных керамических или циркониевых блоков нужный зубной протез, соответствующий его  компьютерной модели.

Преимущества CAD/CAM технологии изготовления зубных протезов очевидны:

— точное прилегание протеза;

— высочайшая эстетика;

— исключение  возможных погрешностей человеческого фактора;

— отсутствие каких-либо металлов;

— безметалловая конструкция очень прочна;

— процесс протезирования занимает не более 2 – 3  дней.

Стоимость протезирования по CAD/CAM технологии выше широко практикуемой металлокерамики на 40-50 процентов, но преимущества стоят того.

Предполагаемая стоимость высокоэстетичной  безметалловой керамической коронки  E-max 370 BYN, безметалловой циркониевой коронки  — 210 BYN.

   Керамические коронки E-max особенно показаны в эстетически значимых зонах челюстей, т.е. при наличии  передних и боковых дефектов зубных рядов.

Безметалловые циркониевые коронки показаны при протезировании на дентальных имплантах, а также при наличии дефектов зубных рядов жевательной группы.

Кроме того, по технологии CAD/CAM изготавливаются керамические ламинаты, которые позволяют восстановить идеальную форму передних зубов без пломбирования и использования светоотверждаемых материалов.

В УЗ «Бобруйская городская стоматологическая поликлиника № 1»  изготавливаются все вышеперечисленные виды работ.

При желании можно обратиться в регистратуру ортопедического отделения УЗ «БГСП № 1»

по адресу:  г. Бобруйск, ул. Минская, 50

контактный тел. 80225-58-18-21.

28.09.2016г.

BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian