Задайте свой вопрос здесь!

Памятка по профилактике наркотической зависимости

В последнее время нахлынул поток новых наркотиков, которые расходятся по стране почтовыми отправлениями, а непосредственная торговля ведется через сеть интернет. Это так называемые СПАЙСЫ и СОЛИ.

Бороться с ними сложно, потому что их с запозданием включают в список запрещенных, а также потому, что распространение происходит через интернет и организаторы сами не прикасаются к ним. Наркотики эти чрезвычайно опасны, так как доступны, просты в употреблении и действуют в первую очередь на психику.

 Что необходимо знать родителям

          Самые распространенные среди молодежи наркотики  курительные смеси JWH (план, дживик, спайс, микс, трава, зелень, книга, журнал, бошки, головы, палыч, твердый, мягкий, сухой, химия, пластик, сено, липкий, вишня, шоколад, россыпь, рега, дым, зеленый флаг, ляпка, плюха и т.д.), являются синтетическими аналогами каннабиноидов, но в разы сильнее.

Действие наркотика может длиться от 20 минут до нескольких часов.

 Как распознать употребляющего наркотики:

употребление сопровождается кашлем (обжигает слизистую);

сухостью во рту (требуется постоянное употребление жидкости);

наблюдается мутный либо покрасневший белок глаз (важный признак, о нем наркоманы знают, поэтому носят с собой «Визин», другие глазные капли);

нарушение координации;

дефекты речи (заторможенность, эффект вытянутой магнитофонной пленки);

заторможенность мышления;

неподвижность, застывание в одной позе при полном молчании (до 20-30 мин.);

бледность, учащенный пульс, приступы смеха;

 Как выглядит этот наркотик

JWH заходит к нам в виде реагента (концентрат). Этот реагент — порошок, похож на обычную соду. Его разводят разными способами и наносят (опрыскивают) на «основу». Чаще всего «основа» — обычная аптечная ромашка. Может быть мать-и-мачеха и вообще любая аптечная трава.

Не позволяй наркотику управлять тобой и твоими друзьями!

BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian