Задайте свой вопрос здесь!

ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНА ПОЛОСТИ РТА

Профессиональная гигиена полости рта – это комплекс мероприятий, проводимых врачом-гигиенистом, которые направлены на механическое удаление зубных отложений с поверхности зубов и из-под десны. Необходима эта процедура практически всем. Ведь зубной камень образуется буквально у каждого и является причиной многих заболеваний.

Комплекс гигиенических процедур проводится как детям, так и взрослым. Частоту проведения чистки зубов определяет врач индивидуально для каждого пациента. Большинству людей рекомендуется проводить профессиональную гигиену полости рта 1 – 2 раза в год.

У многих людей на зубах образуется коричневый налет от чая, кофе, курения. На образовавшийся зубной налет оседают соли из слюны, к которым присоединяются микробы из полости рта. Так образуется зубной камень. В зубном камне и налете патологические микроорганизмы размножаются с огромной скоростью, вызывая сначала воспаление десен, а затем  воспаление связок зубов и костной ткани вокруг зубов. Развивается сначала гингивит, первым признаком которого является кровоточивость десен, а затем и пародонтит, при котором зубы начинают расшатываться. Если срочно не принять меры, развитие пародонтита приведет к потере зубов.

Плотный окрашенный зубной налет и зубные камни не могут быть полностью удалены при самостоятельной повседневной чистке зубов. Поэтому необходимо регулярно проводить гигиенические процедуры в условиях стоматологического кабинета.

В нашем лечебном учреждении профессиональная гигиена полости рта проводится с использованием  ультразвукового аппарата. С аппаратом           « Cavitron Select SPS» профессиональная гигиена полости рта становится по-настоящему приятной процедурой. Применение магнитнострикционного ультразвукового метода позволяет сделать гигиеническую чистку более безопасной, щадящей и эффективной для всех групп пациентов.

Аппарат «Cavitron» эффективно удаляет:

  • Зубной налет
  • Поддесневые отложения
  • Очистка межзубных промежутков
  • Удаление «налета курильщика»
  • Восстановление природного цвета зуба
  • Профилактика пародонтита и периодонтита
  • Единственный аппарат, который применяется с ортодонтическими конструкциями

Профессиональная гигиена полости рта ультразвуковым методом не отнимает много времени, абсолютно безболезненна, дарит ощущение свежести во рту и уверенности в своей улыбке!

BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian