Версия для слабовидящих

Задайте свой вопрос здесь!

Бешенство

БЕШЕНСТВО – это опасное инфекционное заболевание, смертельное для человека и большинства животных. Вирус бешенства передается человеку во время укуса больного животного. Человек может заразиться бешенством от диких животных  и от домашних животных. Вирус бешенства проникает в нервную систему и, размножаясь, приводит к тяжелым нарушениям работы головного и спинного мозга. Основные симптомы бешенства у человека это:  читать далее…

«Здорово учился – стране пригодился!»

8 апреля 2022г в рамках Всемирного дня здоровья на базе ГУО «Бобруйский государственный механико-технологический колледж» прошла медико-профилактическая акция «Здорово учился – стране пригодился!». Инициатором и организатором проведения данной акции выступил  УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии, при поддержке УЗ «Бобруйская городская стоматологическая поликлиника №1», УЗ «Бобруйская городская поликлиника №3», УЗ «БГДБ», УЗ «Бобруйская городская  читать далее…

О профилактике наркотиков

Более 100 детей в Беларуси задержано за распространение наркотиков в первом полугодии 2021 года  Последствия от употребления наркотических средств и психотропных веществ тяжело сказываются на организме человека, особенно несовершеннолетнего, и поэтому актуальной является задача раннего выявления употребления психоактивных веществ. Зачастую взрослым, не имеющим медицинского образования, трудно ответить на вопрос: «Употреблял ли человек наркотические вещества?» Для  читать далее…

20 марта — Всемирный день здоровья полости рта

Улыбку не просто так называют «визитной карточкой». Мы улыбаемся любимым людям, улыбаемся при знакомстве, улыбаемся, когда хотим избежать конфликта или поддержать друга. Улыбнувшись, вы можете открыть множество дверей и решить самые разные проблемы.   Вы никогда не задумывались, почему почти ни на одном мировом шедевре живописи невозможно увидеть улыбающегося человека? А ведь как очаровательны были  читать далее…

Туляремия

Туляремия хоть и редкая сегодня инфекция, но о ней надо помнить Природные очаги туляремии распространены на всех континентах Северного полушария в Европе, Азии и Северной Америке. Заболевания людей регистрируются в виде спорадических случаев и эпидемических вспышек в Австрии, Венгрии, Германии, Норвегии, Российской Федерации, Словакии, Турции, Чехии, Швеции, Финляндии. Рост заболеваемости наблюдается в годы повышения численности  читать далее…

Безопасность в Интернете

  Полезные ссылки Безопасность в интернете Как не стать жертвой киберпреступника

«Поречье – здоровью наречие!»

Самое главное для человека это жизнь и здоровье, как собственные, так и близких людей, семьи. Для сохранения и укрепления здоровья необходимо активное взаимодействие заинтересованных учреждений и ведомств, направленное на формирование у населения здоровье сберегающего поведения и активной жизненной позиции. Ярким примером такого взаимодействия является профилактический информационно-диагностический проект «Поречье – здоровью наречие!» для сотрудников Учреждения по  читать далее…

Проект «Градус жизни 100+»

8 октября в актовом зале УЗС «Территориальный Центр социального обслуживания населения Первомайского района г. Бобруйска» состоялось открытие проекта «Градус жизни 100+». Информационно-просветительский профилактический проект «Градус жизни 100+» направлен на создание условий для укрепления и сохранения здоровья пожилых людей. В рамках этого проекта медицинские работники будут рассказывать пожилым людям о наиболее распространенных заболеваниях в их возрасте,  читать далее…

Вакцинация против гриппа

Начало вакцинации против гриппа — сентябрь

14 июня 2020 год: Всемирный день донора крови

Безопасная кровь нужна повсеместно. Она жизненно необходима как для лечения так и для экстренной медицинской помощи. Она используется для продления и улучшения жизни пациентов, страдающих смертельно опасными заболеваниями, и для проведения сложных медицинских и хирургических процедур. Кроме того, кровь применяется для лечения раненых в чрезвычайных ситуациях любого рода (стихийные бедствия, несчастные случаи , вооруженные конфликты  читать далее…

BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian